ANALISIS BIAYA PRODUKSI OEM (ORIGINAL EQUIPMENT MANUFACTURING) SEBAGAI DASAR DALAM PERENCANAAN BIAYA PABRIKASE DI CV. SURYA KENCANA FOOD JOMBANG

Rohmah, Ziadatur (2017) ANALISIS BIAYA PRODUKSI OEM (ORIGINAL EQUIPMENT MANUFACTURING) SEBAGAI DASAR DALAM PERENCANAAN BIAYA PABRIKASE DI CV. SURYA KENCANA FOOD JOMBANG. Other thesis, Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum.

Full text not available from this repository.

Abstract

Penelitian ini dilakukan disalah satu perusahaan CV. Surya Kencana Food yang bergerak dalam bidang pengolahan makanan ringan/snack, yang terletak di jalan Brigjen Ketarto No. 189. Perusahaan tersebut sudah hampir 14 tahun bergelut dalam bidang pemberian jasa. OEM (Original Equipment Manufacturing) hanya bertanggung jawab atas ketenaga kerjaan dan operasional pabrik, serta dalam proses produksi dan menjaga kualitas produk yang sesuai dengan prosedur atau standart produksi yang sudah ada. karena bahan baku dan semua bahan yang di gunakan dalam proses produksi serta bahan untuk pengemasan produk semuanya berasal dari pihak pemberi kerja. Dalam proses pemasarannya pun yang berhak atau bertanggung jawab adalah pihak pemberi kerja. Pada penelitian ini penulis mengunakan metode penelitian deskriptif-kuantitatif. Dengan cara mewawancarai devisi HRD, devisi accounting dan devisi produksi CV. Surya Kencana Food. Pada analisis penelitian ini pada biaya produksi OEM (Original Equipment Manufacturing) sebagai dasar dalam perencanaan biaya pabrikase adalah pada produksi hanya mencakup biaya tenaga kerja dan biaya overhead pabrik yang bermaksud untuk pembuatan barang tertentu dengan standart tertentu secara besar-besaran, yang bertujuan untuk mengetahui prosentase biaya produksi OEM dengan harga jual produk. prosentase biaya produksi OEM dengan harga jual produk selisihnya 60% yang didapat perusahaan pemberi kerja dari penjualan produk dan untuk biaya bahan baku dari setiap 7 jenis produk WPC (Wafer stick rasa coklat), WPC (Wafer stick rasa coklat), WES (Wafer roll atau eggroll salut), ESP4 (Snack di balut coklat), BIC (Wafer stick bantal rasa coklat), ECS4 (Snack tabur coklat), WPC2 (Wafer stick coklat susu). Kata kunci : Biaya Produksi OEM (Original Equipment Manufacturing)

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ilmu Administrasi
Fakultas Ilmu Administrasi > S1-Ilmu Administrasi Bisnis
Depositing User: Iqbal Iqbal
Date Deposited: 23 Nov 2017 03:04
Last Modified: 23 Nov 2017 03:04
URI: http://eprints.unipdu.ac.id/id/eprint/921

Actions (login required)

Downloads

Downloads per month over past year

View Item View Item
View My Stats