PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP PENURUNAN KADAR LDL DAN PENINGKATAN KADAR HDL PADA TIKUS DIABETES MELITUS DENGAN DIET TINGGI LEMAK YANG DI INDUKSI STREPTOZOTOCIN

FAISOL, FAISOL (2015) PENGARUH EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP PENURUNAN KADAR LDL DAN PENINGKATAN KADAR HDL PADA TIKUS DIABETES MELITUS DENGAN DIET TINGGI LEMAK YANG DI INDUKSI STREPTOZOTOCIN. Other thesis, Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum.

[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (94kB) | Preview

Abstract

Pengaruh ektrak kayu manis terhadap penurunan kadar LDL dan peningkatan kadar HDL 95%. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa pengaruh ekstrak kayu manis terhadap penurunan LDL pada tikus putih hiperglikemik dengan diet tinggi lemak dan menganalisa pengaruh ekstrak kayu manis terhadap peningkatan kadar HDL pada tikus hiperglikemik dengan diet tinggi lemak. Penelitian ini menggunakan desain penelitian True Eksperimental laboratorik – Post Test Only Control Gruop Design. Sampel 15 responden yang memenuhi kriteria penelitian. Variabel independennya adalah kadar HDL dan LDL dan variabel dependennya adalah ekstrak kayu manis. Penelitian ini menggunakan tehnik Random Sampling. Data yang terkumpul dianalisa dengan uji parametrik yaitu Øne – Way ANOVA tingkat kemaknaan α = 0.05. Hasil analisa menunjukkan kadar HDL mengalami peningkatan yang signifikan dan kadar LDL mengalami penurunan tapi kurang signifikan setelah diberikan ekstrak kayu manis terutama pada kelompok K6. Setelah diuji dengan One-Way Anova untuk 3 sampel bebas F=26.3 didapatkan nilai α= 0,05 sehingga Ho ditolak yang artinya ada pengaruh terhadap peningkatan HDL penurunan LDL

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan
Fakultas Ilmu Kesehatan > S1-Ilmu Keperawatan
Depositing User: M Kirom
Date Deposited: 25 Nov 2015 05:05
Last Modified: 25 Nov 2015 05:05
URI: http://eprints.unipdu.ac.id/id/eprint/296

Actions (login required)

Downloads

Downloads per month over past year

View Item View Item
View My Stats