Prihatin, Rodhiyah Laras (2021) ANALISIS PLANNING PRODUCT INVENTORY CONTROL (PPIC) UNTUK MENGENDALIKAN BAHAN BAKU PADA UD SUNAH MANDIRI DESA TENGGIRING. Other thesis, Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum.
Full text not available from this repository.Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan proses pelaksanaan dari Planning Product Inventory Control (PPIC) dan menganalisis beberapa kendala yang ada di bagian produksi diantaranya yaitu : 1. Keterlambatan bahan baku 2. Kekurangan dan Kelebihan rencana bahan baku 3. Kelebihan produk jadi. Sehingga hal tersebut memberikan dampak pada proses produksi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan analisis domain dan .taksonomi, dua orang sebagai informan dan satu orang sebagai triangulator didapatkan hasil bahwa Planning Product Inventory Control (PPIC) belum terlaksana secara maksimal. Karena masih terdapat tiga kendala dari bagian produksi. Maka, bagian produksi mengupayakan mengendalikan bahan baku. Dengan cara melakukan perhitungan terlebih dahulu sebelum melakukan pengadaan kepada supplier. Sehingga, pada proses pengendalian bahan baku dapat berjalan sesuai rencana kebutuhan bahan baku. Dalam analisis perhitungan menggunakan Metode Stokastik. Kata Kunci : Planning Product Inventory Control (PPIC), Pengendalian Bahan Baku
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Bisnis dan Bahasa Fakultas Bisnis dan Bahasa Fakultas Bisnis dan Bahasa > Administrasi Bisnis Fakultas Bisnis dan Bahasa > Administrasi Bisnis |
Depositing User: | Iqbal Iqbal |
Date Deposited: | 05 Jan 2023 03:19 |
Last Modified: | 18 Feb 2024 06:26 |
URI: | http://eprints.unipdu.ac.id/id/eprint/2685 |
Actions (login required)
Downloads
Downloads per month over past year
View Item |